Dalam Masa Pandemi ini tentunya Cemilan adalah salah satu yang paling penting untuk kita nikmati, salah satunya yaitu Molen ,Molen adalah hidangan atau cemilan ringan yang berbahan baku pisang ,dengan olahan tepung Terigu ,dan Gula .Nah disini kita langsung saja membahas cara membuat Pisang Molen Crispy tanpa Telut Anti Gagal ala Gudang Informasi berikut ini:

Bahan:untuk 1 Resep

KULIT MOLEN

~250 gr tepung protein rendah atau sedang (Tepung Terigu)

~1 sdm Maizena (jika tidak ada bisa menggunakan tepung tapioka =sesuai perkiraan ya gaish ,jadi cukup sedikit saja)

~40-50 gr Gula Halus (jika tidak ada gula halus bisa menggunakan Gula biasa)

~50 gr Margarin ,cairkan (Jika tidak ada bisa menggunakan minyak goreng ya gesh)

~100 ml air es (Bisa menggunakan takaran air putih kemasan gelas=220 ml ,tinggal disesuaikan yaa)

~1/2 sft Vanili bubuk (optional ya)


ISIAN = Pisang ,Keju, Coklat ,Selai apapun (optional yaaa )


Cara membuat 

Pertama ,memasukkan Tepung Terigu ,Maizena ,Vanili ,dan Gula pada baskom

Kedua memasukkan Margarin ada baskom tersebut ,lalu mengaduknya dengan tangan ,pastikan tangan anda sudah bersih yaaa

Ketiga ,memasukkan air dingin sedikit demi sedikit sambil adonan di campur rata dengan tanagn ,hingga kalis

Keempat ,Setelah 10-15 menit adonan dibiarkan ,ambil secubit atau adonan secukupnya untuk digilas sampai cukup tipis agar Molen Renyah untuk dimakan 

Kelima ,Setelah memotong pisang ,memasukkan potongan pisang dalam kulit pisang yang sudah di gilas ,membentuk selimut ,

Keenam ,goreng molen dengan api kecil agar matang secara optimal ,lalu Molen siap untuk dinikmati


Terimakasih telah berkunjung ,ikutin terus Postingan Gudang Info yaaa , tetap semangat dan jaga kesehatan selalu teman-teman ^v^





Komentar